離乳食 しゃけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食 しゃけの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
安い金額と栄養満点のたくさんの食材を一気にとれて外出時などおにぎりにもできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米は、研いで30分浸水させてからザルにとります。
  2. 2 ひじきは、水に戻しておきます。
  3. 3 人参、エリンギ、油揚げは、みじん切りします。
  4. 4 しゃけは、あらかじめ茹でて骨や皮があったら取りましょう。
    ほぐしておきます。
    シャケは味付きなしを使用しています。
  5. 5 炊飯釜にお米を戻して出汁を2合までいれます。
  6. 6 ひじき、エリンギ、人参、油揚げ、シャケをいれて●の調味料を加えたら炊飯モードにします。
  7. 7 炊けたらあら熱をとってから1食分ずつラップをして冷凍します。
    1週間を目安に食べきりましょう

きっかけ

炊き込みご飯を作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

味付けまだなお子さんは、出汁のみでok。味が足らない場合は、少しずつ足してください

  • レシピID:1960016606
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の炊き込みご飯
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る