離乳食 しゃけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![離乳食 しゃけの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89bacce0e7a38a3066e376a1ada70302ed226035.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お米は、研いで30分浸水させてからザルにとります。
- 2 ひじきは、水に戻しておきます。
- 3 人参、エリンギ、油揚げは、みじん切りします。
-
4
しゃけは、あらかじめ茹でて骨や皮があったら取りましょう。
ほぐしておきます。
シャケは味付きなしを使用しています。 - 5 炊飯釜にお米を戻して出汁を2合までいれます。
- 6 ひじき、エリンギ、人参、油揚げ、シャケをいれて●の調味料を加えたら炊飯モードにします。
-
7
炊けたらあら熱をとってから1食分ずつラップをして冷凍します。
1週間を目安に食べきりましょう
きっかけ
炊き込みご飯を作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
味付けまだなお子さんは、出汁のみでok。味が足らない場合は、少しずつ足してください
- レシピID:1960016606
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません