アプリで広告非表示を体験しよう

糖質オフ♪鶏胸肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
低カロリーの胸肉とこんにゃくで、食べ応えのあるおかずです。塩と砂糖と水の液に1時間漬けておいたので、胸肉が柔らかいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
こんにゃく
1枚
☆塩
小さじ半分
☆砂糖
小さじ半分
☆水
大さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ半分
★醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ブロッコリースプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮は取り、食べ易い大きさに切る。
    ビニール袋に鶏胸肉を入れ、☆も加え揉み込み、空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫に1時間入れておく。
  2. 2
    こんにゃくはゆがき、食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜる。
  4. 4
    胸肉の水分をキッチンペーパーで、拭き取る。
    フライパンに油を引き、胸肉を両面焼く。
    焼けたら取り出し、フライパンをざっと拭いて、こんにゃくを炒める。
  5. 5
    フライパンに焼いた鶏胸肉を戻し、3を加え、水分が無くなるまで炒める。器に盛って、スプラウトを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をもう少し大きく切った方良いかも。

きっかけ

おかずの一品に。ダイエットレシピ。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/12 20:57
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、こんばんは♪綺麗に焦げ目も付いて、とても美味しそうです。丁寧に作って頂き有難うございます!カステラ又リベンジしますね。今度は膨らむと良いなあ♬
2022/06/17 14:43
もく子さん♪夕飯用に、鶏肉とこんにゃくの炒め物作りました♥️こんにゃくの賞味期限が迫ってて使えてうれしいです✨今日は子供がお休みなので、ぼちぼち家事してます☘️
とらねこのぱせり
ぱせりさん♪よく染みた蒟蒻と鶏肉とても美味しそう!お子様お休みで、心配です。お大事に♡楽レシピ、辞めた方やお休の方もいて、寂しいです。言える立場じゃないですが。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする