糖質オフ♪鶏胸肉とこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- こんにゃく
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆水
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ半分
- ★醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮は取り、食べ易い大きさに切る。
ビニール袋に鶏胸肉を入れ、☆も加え揉み込み、空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫に1時間入れておく。
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- 2
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- こんにゃくはゆがき、食べ易い大きさに切る。
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- 3
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- ★の調味料を混ぜる。
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- 4
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- 胸肉の水分をキッチンペーパーで、拭き取る。
フライパンに油を引き、胸肉を両面焼く。
焼けたら取り出し、フライパンをざっと拭いて、こんにゃくを炒める。
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- 5
- フライパンに焼いた鶏胸肉を戻し、3を加え、水分が無くなるまで炒める。器に盛って、スプラウトを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をもう少し大きく切った方良いかも。
きっかけ
おかずの一品に。ダイエットレシピ。