離乳食 かぼちゃとほうれん草のマカロニ入りシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ
- 10g
- かぼちゃペースト
- 25g
- ほうれん草
- 10g
- じゃがいも
- 10g
- 人参
- 5g
- 玉ねぎ
- 5g
- ●粉ミルク
- すりきり2杯
- ●ホワイトソース粉末
- 小さじ1
- ●お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- マカロニは、赤ちゃんマカロニか小さいマカロニ使います。
パッケージ表示分数茹でます。
-
- 2
- ほうれん草は、ミキサーでペーストにします。
-
- 3
- じゃがいも、人参、玉ねぎは、みじん切りしてあらかじめ柔らかくなるまで茹でておきます。
-
- 4
- かぼちゃは、あらかじめ茹でて柔らかくし潰してペーストにしておきます。
-
- 5
- 茶碗にかぼちゃ、ほうれん草、じゃがいも、人参、玉ねぎをいれたら、粉ミルク、ホワイトソースをいれてお湯をかけよく混ぜます。
-
- 6
- マカロニは、よく水を切りペーパーで軽く押し拭きます。
スープに加えて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
ホワイトソースを加えるとシチュー感がでます。
粉ミルクで栄養価をプラス。
きっかけ
具沢山なマカロニスープん作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マカロニも入ることで栄養価も上がります