離乳食 ロールパンできなこフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食 ロールパンできなこフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
食パンよりもロールパンのほうが柔らかくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは輪切りにします。
  2. 2 ボールに●の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターをひき中火にします。
  4. 4 パンを液にひたして焼きます。
  5. 5 きつねいろが目安ですが玉子が生にならないようにしっかり焼きます。
    心配な方は、レンジを使ってもいいでしょう。

きっかけ

たまには、変わった味付けパンをあげたくて作りました

おいしくなるコツ

食パンよりもロールパンのほうが柔らかくて食べやすいです

  • レシピID:1960016546
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フレンチトースト離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る