材料(2人分)
- ボイルホタルイカ
- 100g
- 生姜
- 2〜3g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 糸切り唐辛子(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油を引いて
千切りした生姜を入れて火をつける
-
- 2
-
- 生姜が香りだってきたら
ホタルイカを入れてサッと炒める
-
- 3
-
- ★調味料を入れて煮からめたら出来上がり
-
- 4
- お好みで糸切り唐辛子をのせて召し上がれ!
おいしくなるコツ
目と口を取り除いておくと口当たりが良いと思います。
きっかけ
ピリ辛のホタルイカが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません