元祖ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子は、8分茹でます。
茹でたらすぐに冷水につけおきします。 - 2 キャベツは、食べやすいサイズに切ります。
- 3 玉子を茹でた残り湯にブロッコリー、もやし、キャベツ、枝豆いれて茹でます。
- 4 2〜3分茹でたら全てとりザルにいれます。
- 5 残り湯で豚肉を茹でます。
- 6 生ラーメンは、袋表示分数茹でてください。
-
7
ラーメンが茹であがったら冷水で2〜3回しめます。
麺にこしが出ます - 8 茹で玉子は、殻を剥き茹で玉子カッターで切ります
- 9 皿にラーメン、キャベツ、もやし、ブロッコリー、枝豆、豚肉最後に茹で玉子を盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません