材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚(350gくらい)
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- レタス(付け合わせ野菜)
- 2〜3枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を包丁でたたききざむ
-
- 2
-
- ボールにムネ肉を入れて★を全て入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ込む
-
- 3
-
- フライパンに1〜2センチくらい油を入れる
ひと口サイズにスプーンですくって油へ入れる
180度の油で揚げる
-
- 4
- 好きな野菜(レタスなど)を付け合わせて出来上がり
-
- 5
- オーロラソースをつけて食べます!(ケチャップとマヨネーズ合わせたもの)
おいしくなるコツ
ミンチを使わずムネ肉をきざむ
きっかけ
安かったのでまとめ買いしたムネ肉。子供たちが喜んで食べるかなーと思ってなんとなく作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません