アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根のエノキ生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
材料をいれて煮るだけの片手間にできる節約簡単料理です。
しみしみ大根がホロうまです( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ゆで卵
2〜3
大根
4つかみ
500ml
生姜
1/2つかみ
エノキ
2つかみ
醤油
大さじ2
あごだし(粉末)
4つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にあごだし、水、醤油、酢をいれる。皮をむき、食べやすいサイズに大根をきる。
    生姜をあらめのみじん切りにする。
  2. 2
    手順1の鍋に大根と生姜、皮を剥いた茹で卵、石づきをとり二等分にきったエノキをいれ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火〜弱火にして鍋に蓋をする。
    5分ほど煮て火をとめて完成!

おいしくなるコツ

具材をお汁に完全に浸して調理する。 一度冷まして唐再度あたためて召し上がると味がしみておいしいです。

きっかけ

大根を大量消費したくて。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)えのきゆで卵

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする