大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 10cmくらい
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- ごま油 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 大根の葉をよく洗って1センチくらいの小口ぎりに。
- 2 フライパンにごま油(ひき、大根の葉を炒める。
- 3 火がとおってきたら調味料を全部入れる。
- 4 汁気が無くなるまで炒めたら、ごまを入れて混ぜ合わせ完成!
きっかけ
幼い時は食べた事なかったのですが、食べれるので食べてみようと思っただけです
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです多めに作って混ぜご飯にしておにぎりにもおすすめです
- レシピID:1960016094
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません