【スパークリングに合う】クリスマスリース温野菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、よく水洗いをする。
-
2
フライパンに2cm程度水を張り、火にかける。
ふつふつしてきたら、ブロッコリーを入れ蓋をして3分蒸す。
綺麗な緑色・茎が柔らかくなったらザルにあけておく。 -
3
パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに切る。
少量のオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
野菜をオリーブオイルでコーティングできたらOKです♪ -
4
小鍋でショートパスタを茹でる。
今回はファルファッレを10個。沸騰から10分間でアルデンテに。 -
5
少量のオリーブオイルをひいた小さめのグラタン皿にカマンベールチーズを乗せ、トースターでやく。
焦げないように様子を見ながら約10分間。
オーブンや魚グリルでも焼けます! - 6 大皿の中央にカマンベールチーズを置く。その周りにブロッコリー・ピーマン・パプリカ・ショートパスタの順で飾り付けて完成!
きっかけ
クリスマスリースサラダを温かく食べたいと思い、作りました。 キリッとシュワシュワのスパークリングワインとまったり温野菜の相性はバツグンです♪
おいしくなるコツ
全体にお好みで岩塩やブラックペッパー・ハーブ・粉チーズなどをふりかけてお召し上がりいただくのもオススメです☆
- レシピID:1960016066
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.12.19 13:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月25日(日)のPickupレシピコーナに土用亭夏海鰻さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪