離乳食 桃缶でとろとろ桃ジュレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃缶 1個
- 水 分量外
作り方
- 1 桃缶のシロップは、捨てます。ザルなどできってください。
-
2
鍋に桃をいれたら桃が浸かるくらい水を入れ中火で火にかけます。
シロップ味を抜いているのと柔らかくしています。 -
3
2〜3分茹でたら桃3/4は、ブレンダーします。
残りはみじん切りして食感を残します。 - 4 ブレンダーしたジュレは、型などに流します。みじん切りの桃を上にのせます。あら熱がとれたら冷凍します。
- 5 冷凍ストックは、1週間くらいで使い切ってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちみつ822022/05/02 21:45簡単で、娘も美味しそうに食べました。また作りたいです。