離乳食 桃缶でとろとろ桃ジュレ レシピ・作り方

離乳食 桃缶でとろとろ桃ジュレ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
安いのに美味しい桃缶でおやつができます。

材料(1人分)

  • 桃缶 1個
  • 分量外

作り方

  1. 1 桃缶のシロップは、捨てます。ザルなどできってください。
  2. 2 鍋に桃をいれたら桃が浸かるくらい水を入れ中火で火にかけます。
    シロップ味を抜いているのと柔らかくしています。
  3. 3 2〜3分茹でたら桃3/4は、ブレンダーします。
    残りはみじん切りして食感を残します。
  4. 4 ブレンダーしたジュレは、型などに流します。みじん切りの桃を上にのせます。あら熱がとれたら冷凍します。
  5. 5 冷凍ストックは、1週間くらいで使い切ってください

きっかけ

離乳食のデザートに作りました

おいしくなるコツ

みじん切り桃をいれることで噛む練習をします。

  • レシピID:1960016011
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちみつ82
    はちみつ82
    2022/05/02 21:45
    離乳食 桃缶でとろとろ桃ジュレ
    簡単で、娘も美味しそうに食べました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る