ライスチーズ餃子のトマトチキンコンソメ鍋♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、トマトは1cm角切り、にんじんは5mm幅の輪切りにし花型にくり抜きました。
ブロッコリーは冷凍のものを使用しました。 - 2 ボウルにごはんとチーズを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 2を餃子の皮で包みます。
- 4 鍋を熱し、バター、にんにくすりおろし、玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 4に水、切った野菜と鶏肉、固形コンソメを入れ10分程煮ます。
- 6 5に餃子を入れさらに10分程煮ていきます。
- 7 全ての具材に火が通ったら完成です。
きっかけ
栄養のバランスが良い鍋を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
餃子の皮にご飯とチーズを包む際、中身を詰めすぎると煮る時に皮が破けやすくなるのでご注意ください。 煮込む前に玉ねぎをバターで炒める事で玉ねぎの甘みが出て、美味しくなります。
- レシピID:1960016001
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません