簡単5分☆肉団子あんのどんぶり レシピ・作り方
![簡単5分☆肉団子あんのどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0379d0bba7f19374b0b42e618b9207e1412fea2e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を食べやすいサイズに切ります。包丁使いたくない人は、人参なしでok。
- 2 冷凍揚げ茄子、肉団子は、あらかじめ解凍しておきます。
- 3 鍋を中火にしたら人参、揚げ茄子、肉団子をいれたらすき焼きのたれをいれます。
- 4 水溶き片栗粉を水でといたら鍋にいれてとろみをつけます。
- 5 2〜3分、蓋をして予熱にします。
- 6 器にごはんを盛り付け、肉団子をのせてごまをふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません