☆牛肉のコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉のコチュジャン炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
夕飯にぴったり!牛肉が美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツは、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火にします。フライパンがあたたまったら玉ねぎ、人参、キャベツ、もやしをいれて塩、うまみ調味料を加えて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、一度皿によけておきます。
  4. 4 牛肉を中火にしフライパンで炒めます。
  5. 5 牛肉がやけたら、野菜をフライパンにもどして●の調味料を加え混ぜます。
  6. 6 全体的に調味料が混ざったら皿にに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩、うまみ調味料を野菜に加えると野菜がすぐにしんなりします。

  • レシピID:1960015968
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/12/08 17:21
    ☆牛肉のコチュジャン炒め☆
    コチュジャンでコクと辛さがプラスされてとっても美味しかったです♪
    ごちそう様でした(^^)
  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/12/06 13:45
    ☆牛肉のコチュジャン炒め☆
    とても美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る