かれいの煮つけ レシピ・作り方
![かれいの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24f9d7ebc2fb8d16841c0b6b2330f92c375d6202.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- にんにく(またはにんにくチューブ) 1片(または小さじ1/2)
作り方
- 1 鍋に水、調味料を入れて沸騰させる。
- 2 中火にしてカレイを入れアルミホイルで落とし蓋をする。
-
3
15分~20分ほど味が浸みるまで煮込む。
にんにくが嫌な人は代わりに生姜を入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
も〜も〜2023/08/09 21:16美味しかったです♪
-
5035972022/11/17 19:24おいしくできました!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/16 14:56白いご飯が進んで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
はわゆり2022/07/08 13:36とっても美味しい煮付けができました*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます♬