アプリで広告非表示を体験しよう

即席大根キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
たまにはキムチを食卓に。

材料(4人分)

大根
1/2本
コチュジャン
大さじ3
創味シャンタン
小さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき2mmぐらいの角切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に大根とすべての調味料を入れビニール袋の上からよくもみこんだら1時間以上ねかせる。
    (途中時々もみこむと尚いい)
  3. 3
    器に移す。水気が少し出ていますがそのままでOK。

きっかけ

お漬物をきらしたので。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする