そのままでも美味しい♪食ぱん レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 砂糖 23g
- 塩 3.5g
- スキムミルク 5.5g
- ドライイースト 2g
- 水 160g
- バター 18g
作り方
-
1
バター以外をボウルに入れて混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったら台の上に出して捏ねる。 -
2
生地が手にベタベタついて来なくなったらバターを加えて捏ねる。
ツヤが出て滑らかになったら捏ね上がり。
60分発酵させる。 -
3
パンチをして30分後に3等分にする。
10分休ませて、麺棒を使って空気をしっかり抜きながら成形し型に入れる。
60分~発酵させる。 - 4 型の8割程度の高さまで発酵したら蓋をしてオーブン190℃35分~焼成。
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- カテゴリ
- 食パン
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