くるみぱん レシピ・作り方

くるみぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
おしり(*´∇`)
おしり(*´∇`)
全粒粉入りでシンプルな食事ぱん。

材料(小さめ6個人分)

  • 強力粉 130g
  • 全粒粉 20g
  • 砂糖 12g
  • 3g
  • ドライイースト 1.5g
  • 牛乳 15g
  • 90g
  • くるみ(砕く) 15g

作り方

  1. 1 くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れて捏ねる。
  2. 2 生地が出来上がったら細かく砕いたクルミを混ぜる。
  3. 3 60分位発酵させて6等分にして丸める。
  4. 4 10分後に丸め直して成形。60分位発酵させる。
  5. 5 2倍の大きさになったら余熱したオーブン200℃10分~焼成。

きっかけ

ミックスナッツのクルミが残ったので。

  • レシピID:1960016583
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
おしり(*´∇`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る