Wチョコベーグル レシピ・作り方

Wチョコベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
おしり(*´∇`)
おしり(*´∇`)
甘さ控えめな生地にチョコの甘さが美味しい!

材料(80g×5個人分)

  • 強力粉 238g
  • ココア 12g
  • 砂糖 6g
  • 3.5g
  • ドライイースト 2.5g
  • 150g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチョコチップ以外の材料を入れて捏ねる。
  2. 2 捏ね上がり80g×5個に分割。
  3. 3 ベーグル型に成形。
    生地を伸ばしてチョコチップを6gずつ巻き込む。
  4. 4 20~30分二次発酵
  5. 5 沸騰直前のたっぷりの湯で片面30秒ずつ茹でる。
  6. 6 予熱したオーブン220℃で15分~焼成。

きっかけ

チョコベーグルが食べたくなって。

おいしくなるコツ

巻き込むチョコの甘さを変えると、また違う味わいが楽しめます♪

  • レシピID:1960016304
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
おしり(*´∇`)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る