チンゲン菜のしょうが醤油あえ レシピ・作り方
![チンゲン菜のしょうが醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556c4595881ea0f246e833572b553410b8729558.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲン菜 1パック(2束)
- おろししょうが(チューブでも可) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は1枚ずつはがし、塩少々を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切り水気を絞る。
- 2 しょうがは皮をむいておろす。(チューブでも可)
- 3 チンゲン菜におろししょうがと醤油を加え手でもみこんで和える。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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みずたまSweet2024/05/23 18:33美味しいです!
ありがとうございます! -
とらねこのぱせり2022/11/08 07:35sakura238さん☺️朝食に、実家で収穫したチンゲン菜としょうがで作りました☘️しょうがの香り良くとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます♡ -
sawa.rarara2022/01/27 20:04シンプルでとても美味しいです♪どんなおかずとも相性が良いですね♪