チンゲン菜のしょうが醤油あえ レシピ・作り方

チンゲン菜のしょうが醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
生姜のピリッとした辛さがいいです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1パック(2束)
  • おろししょうが(チューブでも可) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずつはがし、塩少々を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切り水気を絞る。
  2. 2 しょうがは皮をむいておろす。(チューブでも可)
  3. 3 チンゲン菜におろししょうがと醤油を加え手でもみこんで和える。

きっかけ

野菜料理がもう1品欲しくてサッと作ってみました。

  • レシピID:1960015833
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2024/05/23 18:33
    チンゲン菜のしょうが醤油あえ
    美味しいです!
    ありがとうございます!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/08 07:35
    チンゲン菜のしょうが醤油あえ
    sakura238さん☺️朝食に、実家で収穫したチンゲン菜としょうがで作りました☘️しょうがの香り良くとてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます♡
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/01/27 20:04
    チンゲン菜のしょうが醤油あえ
    シンプルでとても美味しいです♪どんなおかずとも相性が良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る