離乳食 柔らかいたまごプリン レシピ・作り方

離乳食 柔らかいたまごプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
玉子がもう食べれるようになったらおやつに是非作ってあげてください

材料(1人分)

  • 粉ミルク(牛乳でもok) 150ml
  • バナナ 一本
  • 玉子 一個
  • てんさいとう 小さじ1
  • きなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 粉ミルクは、お湯をいれてあらかじめ作っておきます。
  2. 2 バナナの頭とおしりは、使いません。
    バナナは、手で小さくちぎります。
  3. 3 ハンドブレンダーにミルク、バナナ、玉子、てんさいとう、きな粉を入れて混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱します。
    蓋なしは、ラップをしてください。
  5. 5 数分蒸らします。
    とても柔らかくなっています。スプーンなどですくって容器や皿にうつしてください

きっかけ

赤ちゃんのおやつに作りました

おいしくなるコツ

てんさいとうは、体によいので少量使っています。月齢に合わせてお使いください

  • レシピID:1960015821
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のプリン・プディング
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る