秋の味覚!見た目イマイチだけどホクホク絶品むかご! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- むかご 200g
- ニンニク 1/2カケ
- 油 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- バター(無塩) 15g
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 むかごはこすり洗いをする
-
2
フライパンに油ニンニクを入れて香りだってきたら
むかごを入れて炒める - 3 途中で料理酒入れて蓋をし蒸し焼きにする
-
4
串がスッーととおったら
バターを入れる
ブラックペッパーをふる
最後に醤油を入れてさっと馴染ませたら火を消す - 5 焼き海苔を手でちぎってまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません