簡単 豚カツ レシピ・作り方

簡単 豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
揚げ物が食べたいときに簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまともやしは、2〜3せんちに切ります。
    チーズも塊の場合は、同様に切ります。
  2. 2 ボールに豚こま、もやし、チーズを入れて塩コショウ振って混ぜます
  3. 3 手で丸めて形を作ったらパン粉につけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルいれて中火にします。
  5. 5 揚げ焼きにします。
    両面きつね色になるまで5分ずつ焼きます
  6. 6 焼けたらお皿に盛り付けます。
    レタスを添えて完成です

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

チーズをいれることでまとまりもできて味、食感がとても美味しくなります

  • レシピID:1960015714
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食モッツァレラチーズもやし
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る