うまだれ鶏ニラ レシピ・作り方

うまだれ鶏ニラ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
白米によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ニラ ひと束
  • もやし 半分
  • 人参 10g
  • 玉ねぎ 半分
  • 片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ
  • うまみ調味料 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●てんさいとう(砂糖) 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは、サッと洗い水気を切る。ニラは、4〜5センチに切る。人参、玉ねぎは、細切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンを弱火にします。1で切った野菜を入れて塩、うまみ調味料をいれてしんなりするまで炒めます
  3. 3 ●の調味料を器にいれて混ぜます。
  4. 4 鶏肉は、一口大にきります。
    片栗粉をまぶしてもみこみます。
  5. 5 フライパンを中火にし鶏肉をいれて肉に火が通ったら●の調味料をいれます。
  6. 6 よく絡まるように混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

鶏肉からうまみがでますし、野菜に塩とうまみ調味料を加えていますのでした味がすでに美味しいです

  • レシピID:1960015652
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にらその他の鶏肉料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る