うまだれ鶏ニラ レシピ・作り方
![うまだれ鶏ニラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c95476ea5ee79f01b9bf176d58b23a746da366.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、サッと洗い水気を切る。ニラは、4〜5センチに切る。人参、玉ねぎは、細切りにします。
-
2
油をひいたフライパンを弱火にします。1で切った野菜を入れて塩、うまみ調味料をいれてしんなりするまで炒めます
- 3 ●の調味料を器にいれて混ぜます。
-
4
鶏肉は、一口大にきります。
片栗粉をまぶしてもみこみます。 -
5
フライパンを中火にし鶏肉をいれて肉に火が通ったら●の調味料をいれます。
- 6 よく絡まるように混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
夕飯に作りました
おいしくなるコツ
鶏肉からうまみがでますし、野菜に塩とうまみ調味料を加えていますのでした味がすでに美味しいです
- レシピID:1960015652
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません