離乳食後期 ニラツナ玉子 レシピ・作り方

離乳食後期 ニラツナ玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
はじめてのニラで作れました。玉子と合うので美味しく食べてくれます

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • ツナ 4g
  • ニラ 2〜3g
  • てんさいとう 1〜2g

作り方

  1. 1 ニラは、細かくみじん切りにします
  2. 2 ツナは、食塩やオイルを抜いておいてください。
  3. 3 耐熱容器に玉子、にら、ツナ、てんさいとうを加えて泡立て器で混ぜます
  4. 4 電子レンジ2分加熱します
  5. 5 食べやすいサイズに切ります。
    冷凍は、1週間目安にしてください。

きっかけ

手づかみ食べと初めてのニラで作りました。

おいしくなるコツ

加熱するとニラの辛味が抜けます

  • レシピID:1960015635
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理にらニラ玉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る