簡単、サッパリ!人参生サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細めに千切りにします。私はスライサーを使用して、千切りにします。
塩(材料外)をしてしんなりするまでおきます。 - 2 酢、オリーブオイル、塩コショウをボールに入れて混ぜます。
-
3
1の人参をペーパータオルで水気を切って2のボールに入れて混ぜたら出来上がり。
しばらく冷蔵庫で馴染ませます。
きっかけ
主人が人参が大好きなので。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切りましょう。 お好みで酢をアップルビネガーにしてもおいしいです。 酢は穀物酢よりも米酢がおすすめです。
- レシピID:1960015565
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません