鉄分補給!鶏レバーのワイン煮 レシピ・作り方

鉄分補給!鶏レバーのワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
かしまゆかり
かしまゆかり
簡単に鶏レバーを食べましょう!
鉄分豊富で子供もぱくぱく食べます。

材料(3人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切る。
  2. 2 水から茹でる。火が大体通るまで。
  3. 3 茹で上がったら一旦ザルにあげる。
  4. 4 調味料を全部入れて煮込む。お好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

鉄分不足になったため

おいしくなるコツ

醤油はあとでいれてもいいです。

  • レシピID:1960015443
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2022/01/23 17:20
    鉄分補給!鶏レバーのワイン煮
    簡単に作れました。
    余っていたワインが大活躍してくれました。
    とっても美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る