もやしの半熟卵乗せ レシピ・作り方

もやしの半熟卵乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
節約レシピです(#^^#)
卵を半熟にして野菜と絡めて食べると美味しいですが
半熟が苦手な人は硬めにしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。にんじんは細く切る。
  2. 2 サラダ油を熱しもやしとにんじんを炒め
    塩コショウを少々。
  3. 3 野菜の真ん中にくぼみを作って卵を割り落とし蓋をして半熟になるまで火を通す。
    器に盛り各自好みで塩コショウを加える。

きっかけ

最近野菜が高いので節約したくて。

  • レシピID:1960015344
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め目玉焼き半熟卵もやし
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る