かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 200ml
- 醤油砂糖 大匙2
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
作り方
- 1 かぼちゃを好きな大きさに切り分けてラップをかけてレンジで5分加熱します
- 2 鍋にかぼちゃ、水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れ中火で加熱します
- 3 沸騰したら弱火にして煮詰めます
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/11/01 10:17レンジを使うと時短できますね♪ 少し煮崩れちゃいましたが、美味しく仕上げることができました。
(〃^〇^〃)