豚こまチーズのごろんと野菜和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を柔らかくするために酒を入れて揉み込み30分冷蔵庫に置きます。
- 2 野菜を刻み塩をふって焼きます。焼けたら別皿にとりおきます。
- 3 豚こまは、細かく切ってチーズとまぜて俵形に丸めて片栗粉をつけたら弱火で焼きます。
- 4 豚肉が焼けたらすき焼きのタレをいれます。
-
5
先に焼いていた野菜を入れて混ぜたら完成です。
あんがゆるければ片栗粉を足してください。
きっかけ
たくさん食べる旦那さんのために食べごたえのあるものをと作りました。
おいしくなるコツ
豚こまをきざんでチーズと合わせるとねっとり食材なので握ったときに形になりやすくチーズのしょっぱみが食べるとタレに絡まり美味しいです。
- レシピID:1960015172
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません