豚こまチーズのごろんと野菜和風あんかけ レシピ・作り方

豚こまチーズのごろんと野菜和風あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
豚こまを食べごたえ抜群の形にして甘タレで野菜と絡めて食べれるので夕飯にもってこいなメイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を柔らかくするために酒を入れて揉み込み30分冷蔵庫に置きます。
  2. 2 野菜を刻み塩をふって焼きます。焼けたら別皿にとりおきます。
  3. 3 豚こまは、細かく切ってチーズとまぜて俵形に丸めて片栗粉をつけたら弱火で焼きます。
  4. 4 豚肉が焼けたらすき焼きのタレをいれます。
  5. 5 先に焼いていた野菜を入れて混ぜたら完成です。
    あんがゆるければ片栗粉を足してください。

きっかけ

たくさん食べる旦那さんのために食べごたえのあるものをと作りました。

おいしくなるコツ

豚こまをきざんでチーズと合わせるとねっとり食材なので握ったときに形になりやすくチーズのしょっぱみが食べるとタレに絡まり美味しいです。

  • レシピID:1960015172
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る