レモンでさっぱり!あじの南蛮漬け レシピ・作り方

レモンでさっぱり!あじの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
作りおきおかずにぴったり!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 アジは三枚おろし
    下味に塩こしょうする

    太くて固そうな骨があったら抜いておく!
  2. 2 片栗粉をまぶして
    油で揚げる

    余分な粉は
    はたいて落とす
  3. 3 180度の油で揚げる
  4. 4 玉ねぎを半分に切って
    5ミリ幅程度にスライスする
  5. 5 ★を合わせて
    水大さじ2を加えて
    一煮立ちさせる
  6. 6 揚げたアジとスライスした玉ねぎをお皿にのせて
    一煮立ちした★を熱いうちにかける

    薄切りレモン3〜4枚のせる
    残りのレモンは絞って入れる
    輪切りにしたタカノツメもお好みで入れる

きっかけ

自分好みの味付けに

おいしくなるコツ

一晩ねかすと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1960015106
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎレモンあじ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る