レモンでさっぱり!あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
アジは三枚おろし
下味に塩こしょうする
太くて固そうな骨があったら抜いておく! -
2
片栗粉をまぶして
油で揚げる
余分な粉は
はたいて落とす - 3 180度の油で揚げる
-
4
玉ねぎを半分に切って
5ミリ幅程度にスライスする -
5
★を合わせて
水大さじ2を加えて
一煮立ちさせる -
6
揚げたアジとスライスした玉ねぎをお皿にのせて
一煮立ちした★を熱いうちにかける
薄切りレモン3〜4枚のせる
残りのレモンは絞って入れる
輪切りにしたタカノツメもお好みで入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません