とんかつアレンジ!白飯が恋しくなるの間違いなし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは3cmくらいにざく切り
ネギは小口切り - 2 小鍋に★を入れて煮たたせておく
-
3
フライパンに油を少し引いて
キャベツを炒める -
4
とんかつを切る
とんかつの作り方は省略してます(市販のとんかつでもOK) - 5 しんなりしてきたキャベツの上にとんかつをのせる
-
6
フライパンは火をつけたままで
煮立たせた甘みそを回しかけ
マヨネーズをお好みの量かける - 7 小口切りにしたネギをのせる
-
8
お好みで糸切唐辛子や一味をかけて出来上がり
からしをつけて食べても美味しいです
きっかけ
母がよく作ってると聞いて真似してみました
おいしくなるコツ
市販品なかものつけてみそかけてみそを使ってますが 献立みそでもOK、もちろんご自身で甘味噌作ってもOKです! とんかつを揚げながらキャベツを炒めはじめると 時間的にちょうど良いです
- レシピID:1960014900
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで作ると熱々で美味しいですよ!