豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
生姜焼きは普通たれに漬けこむものですが我が家では炒める時に入れます。
程よく味がついて辛くなりすぎないです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉(バラ又はもも肉)
200g
玉ねぎ
1/2個
みりん
大さじ1
オリゴ糖
小さじ2
醤油
大さじ1
おろししょうが(チューブ)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
レタス
1/4個
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを中火で炒めます。
  2. 2
    少し火が通ったら調味料・おろし生姜を加え味をなじませながら更に炒めます。
  3. 3
    お皿に盛ってレタス・トマトを添えます。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/06 13:54
漬け込まないので、楽にできて良いですね♬ とっても美味しかったです*\(^o^)/*
はわゆり
作っていただき美味しそうなつくレポもありがとうございました(*^^*)
2022/01/19 11:25
生姜の風味が効いて美味しく頂きました。ありがとうございました。
☆haruru☆
美味しく作っていただき つくレポもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする