豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
生姜焼きは普通たれに漬けこむものですが我が家では炒める時に入れます。
程よく味がついて辛くなりすぎないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを中火で炒めます。
  2. 2 少し火が通ったら調味料・おろし生姜を加え味をなじませながら更に炒めます。
  3. 3 お皿に盛ってレタス・トマトを添えます。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1960014875
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/06 13:54
    豚肉の生姜焼き
    漬け込まないので、楽にできて良いですね♬
    とっても美味しかったです*\(^o^)/*
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/01/19 11:25
    豚肉の生姜焼き
    生姜の風味が効いて美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • raw honey
    raw honey
    2022/01/03 07:31
    豚肉の生姜焼き
    おいしかったです。ありがとうございました(^^)
  • らつき
    らつき
    2021/10/13 04:07
    豚肉の生姜焼き
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る