豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ又はもも肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- みりん 大さじ1
- オリゴ糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろししょうが(チューブ) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- レタス 1/4個
- トマト 1/2個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを中火で炒めます。
- 2 少し火が通ったら調味料・おろし生姜を加え味をなじませながら更に炒めます。
- 3 お皿に盛ってレタス・トマトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
5 件
程よく味がついて辛くなりすぎないです。