アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ海鮮アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
一袋
えび(冷凍)
50g
いか(冷凍)
50g
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、おろしにんにくを加え煮立たせます。
  3. 3
    2にいか、えび、しめじ加えしんなりするまで加熱したら、アンチョビを加えて完成です。
  4. 4
    最後にパセリを散らして下さい。

きっかけ

しめじを消費したく作りました

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
しめじむきえびいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 10:35
イカとしめじで作りました!ワインと合うのでパクパク食べちゃいました!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする