鯖の缶詰で!ごま味噌お茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 缶詰から鯖の身だけを取り出し、軽くほぐしてアルミホイルまたはグラタン皿などに並べます。
- 3 ②の上全体に①をかけます。
- 4 ③を味噌だれに焼き目がつく程度にトースターで約4分程焼きます。
- 5 器にご飯を盛り、④と薄く輪切りにしたネギを乗せ、だし汁またはお茶をかけ、お好みでしょうがのすりおろしや七味唐辛子をトッピングして完成です。
きっかけ
お茶漬けを食べたくなったので鯖の缶詰を使ってレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
トースターで焼く際、なるべく味噌だれを平らになるようにすると焼き目がきれいにつくと思います。過熱しすぎると焦げてきてしまうのでご家庭のトースターによって焼き時間を調整してください。
- レシピID:1960014694
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません