きゅうりとタコ レシピ・作り方

きゅうりとタコ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • きゅうり 一本
  • ゆでたこ 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとタコを一口サイズに切ります。
  2. 2 きゅうりは塩を振り、塩もみをしたら、5分おき、水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに、お酢、砂糖、薄口醤油を加えよく混ぜたら、きゅうりとタコを加えて完成です。

きっかけ

きゅうりを消費したく作りました

  • レシピID:1960014660
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る