空芯菜ともやし炒め◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miikota
暑さで食が進まない時に簡単にできる一品です♪

材料(2人分)

空芯菜
1袋
もやし
1/2袋
ごま油
大1
☆おろしにんにく(チューブ)
小1/2
☆鶏ガラスープの素
小1/2
☆しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    空芯菜の茎は3~4cm長さ、葉は一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の茎を炒める。
  3. 3
    茎に火が通れば、1の葉ともやしを加え、手早く炒める。☆を加えて、さっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

空芯菜ともやしは食感を残すためにさっと炒めます。

きっかけ

暑い時期にさっと作れて、スタミナがつく料理を作りたくて。栄養価が高く、この時期にぴったりです。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくごま油もやしもやし炒め
料理名
空芯菜ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする