かに玉醤油あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

3個
かにかま
3本
☆しょうゆ
小さじ1
☆創味シャンタン
小さじ1
☆水
100cc
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かにかまは縦に細くさきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ、半熟になるまでかき混ぜたら、器に盛ります。
  3. 3
    フライパンに☆を加えよく混ぜたら、火をつけてとろみがつくまで加熱し、2の上にかけます。
  4. 4
    最後にかにかまをトッピングして完成です。

きっかけ

かにかまを消費したく作りました

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする