海苔巻きアボカドシュリンプサラダ レシピ・作り方

海苔巻きアボカドシュリンプサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
切って混ぜるだけの簡単な一品!

材料(2〜3人分)

  • アボカド 1個(種抜いて 約150g)
  • ボイル海老 10尾(約 100g)
  • きゅうり 1本(約 100g)
  • ミニトマト 7〜8個(約 100g)
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • わさび 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 1/2
  • 砂糖 小さじ 1/2
  • ☆焼き海苔(全形) 2〜3枚

作り方

  1. 1 メインの材料です。
  2. 2 1cm〜2cmくらいの大きさに切る。
    アボカドはフォークで潰します。(切っても良い)
  3. 3 調味料をアボカドにめがけて
    入れ、アボカドと混ぜ合わせたあと
    軽くきゅうり、トマト、えびを混ぜ合わせる。
  4. 4 4つ切にした
    焼き海苔にのせて巻いて食べる!

    ☆パンにのせたり挟んでも
    もちろん美味しいです!

きっかけ

手巻き寿司風

おいしくなるコツ

海苔で巻いて食べることがGOOD! アボカドはフォークでつぶれるくらいの かたさ美味しいです。 変色しやすいので食べる前に切って和えると良いです。 わさびはマヨネーズで辛味がとぶので香りを楽しむ感じです。

  • レシピID:1960014589
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る