海苔巻きアボカドシュリンプサラダ レシピ・作り方
![海苔巻きアボカドシュリンプサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9936e165d80f41c48ffaab18ee7b05204a9ac428.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
メインの材料です。
-
2
1cm〜2cmくらいの大きさに切る。
アボカドはフォークで潰します。(切っても良い) -
3
調味料をアボカドにめがけて
入れ、アボカドと混ぜ合わせたあと
軽くきゅうり、トマト、えびを混ぜ合わせる。 -
4
4つ切にした
焼き海苔にのせて巻いて食べる!
☆パンにのせたり挟んでも
もちろん美味しいです!
きっかけ
手巻き寿司風
おいしくなるコツ
海苔で巻いて食べることがGOOD! アボカドはフォークでつぶれるくらいの かたさ美味しいです。 変色しやすいので食べる前に切って和えると良いです。 わさびはマヨネーズで辛味がとぶので香りを楽しむ感じです。
- レシピID:1960014589
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません