カボチャと玉ねぎのニンニクカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に手羽元の茹で汁をいれる。
カボチャを半分にきり種をとり半分は細かめに切り鍋にいれる。
もう半分は一口大にきり器にいれておく。
鍋を火にかける。
ニンニクの皮をむく。 -
2
玉ねぎの皮をむき根をとり写真のようにきる。
手順1が沸騰したら鍋に玉ねぎと一口大にきったにんじんをいれる。
再度沸騰したら中火〜弱火にし、鍋に蓋をして5〜6分煮る。 -
3
鍋に手順1の器の中のカボチャと、ニンニクを水につかるようにいれる。
沸騰したら鍋に蓋をして中火〜弱火で5分ほど煮る。 -
4
一旦火をとめカレールーをわりいれる。
再度火にかけルーを溶かす。完全にルーがとけたら2.3度かきまぜて火をとめ完成!
きっかけ
カボチャカレーをおいしくつくりたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維をきるように繊維と垂直にきる。 ルーのダマがなくなるように完全にルーをとかす。
- レシピID:1960014109
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉なしですが甘めのカレーで食べやすいのでお子様にもおすすめです。