アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏をわさび醤油で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ゆでるだけの簡単料理ですがとても美味しいです(#^^#)
カロリーが気になる人は胸肉でどうぞ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約350g)
小さじ1
大さじ2
生姜
スライスにして3片程度
わさび
適量
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を下にしてフライパンに入れ
    塩・酒をふって上に生姜のスライスを乗せる。
  2. 2
    鶏肉が浸るように水を入れ蓋をする。
    中火にかけ煮立ったら弱火にして5~6分ゆでる。
  3. 3
    ゆでた鶏肉をゆで汁ごとボウルに移しラップをかけてそのまま冷ます。
  4. 4
    適当な厚さに切りわさび醤油で食べる。

おいしくなるコツ

早めに作ってゆで汁の中でゆっくり冷ますがコツです。調理時間は10分ほどですが冷ます時間を入れると30分ほどになります。

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたくて。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする