韓国風 ビビンうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
調味料①を全て盛り付け用の食器又はボールに入れてよく混ぜます。
(ズボラなので洗い物を減らす為に) -
2
市販の乾麺のうどんを茹でます。
少し硬めにするとコシが出るので、袋に表示時間されているより1分早く茹で上げます。
(冷凍の讃岐うどんでも○) -
3
うどんが茹で上がる間に
きゅうりを切って茹で卵を作ります。
きゅうりは細切りに
ゆで卵はいつも沸騰してから7分茹でて黄身を少しだけ半熟に仕上がるようにしています。 - 4 うどんが茹で上がるとお水で締めて水をしっかり切ります。
- 5 先程混ぜた調味料が入った器にうどんを入れてよくかき混ぜます。
-
6
仕上げに、きゅうりとゆで卵と韓国海苔、お好みでキムチを添えて完成です★
※辛いのがお好きな方は、調味料に粉末唐辛子を入れても可。
きっかけ
韓国に行きたい衝動で自分で家で作ってみました♪
おいしくなるコツ
うどんを茹で上げた際にしっかり水分を切る事で味が染みます♪
- レシピID:1960013928
- 公開日:2021/05/20
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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麺をアレンジするだけでビビン麺にもなります♪