韓国風 ビビンうどん★ レシピ・作り方

韓国風 ビビンうどん★
  • 約15分
  • 300円前後
IT企業OL
IT企業OL
茹でて混ぜるだけの簡単調理!
麺をアレンジするだけでビビン麺にもなります♪

材料(1人分)

  • ①コチュジャン 大さじ2
  • ①ごま油 大さじ1
  • ①白胡麻 小さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • 讃岐うどん 1束
  • 1個
  • きゅうり 1/4
  • キムチ お好みで
  • 韓国海苔 好きなだけ

作り方

  1. 1 調味料①を全て盛り付け用の食器又はボールに入れてよく混ぜます。
    (ズボラなので洗い物を減らす為に)
  2. 2 市販の乾麺のうどんを茹でます。
    少し硬めにするとコシが出るので、袋に表示時間されているより1分早く茹で上げます。
    (冷凍の讃岐うどんでも○)
  3. 3 うどんが茹で上がる間に
    きゅうりを切って茹で卵を作ります。
    きゅうりは細切りに
    ゆで卵はいつも沸騰してから7分茹でて黄身を少しだけ半熟に仕上がるようにしています。
  4. 4 うどんが茹で上がるとお水で締めて水をしっかり切ります。
  5. 5 先程混ぜた調味料が入った器にうどんを入れてよくかき混ぜます。
  6. 6 仕上げに、きゅうりとゆで卵と韓国海苔、お好みでキムチを添えて完成です★
    ※辛いのがお好きな方は、調味料に粉末唐辛子を入れても可。

きっかけ

韓国に行きたい衝動で自分で家で作ってみました♪

おいしくなるコツ

うどんを茹で上げた際にしっかり水分を切る事で味が染みます♪

  • レシピID:1960013928
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
IT企業OL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る