材料(1人分)
- 鍋の残り出汁(味噌汁でも)
- 素麺が茹でれる量(足りない時は水を足す)
- 素麺
- 1人前
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鍋をした出汁で素麺を茹でます。
-
- 2
-
- 表記の茹で時間茹でたら溶いた卵を入れてお好みの硬さまで蓋をして蒸らします。
-
- 3
-
- ②を器に入れて納豆を乗せて出来上がりです。
よくかき混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
鍋の出汁をよく吸い、素麺の塩味もあるので味付け要らずで食べれます。
卵、納豆はお好みで…
逆にネギや海苔を足しても良きです。
きっかけ
簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません