納豆卵素麺 レシピ・作り方

納豆卵素麺
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
鍋の残りやお味噌汁の残りで。

材料(1人分)

  • 鍋の残り出汁(味噌汁でも) 素麺が茹でれる量(足りない時は水を足す)
  • 素麺 1人前
  • 1個
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 鍋をした出汁で素麺を茹でます。
  2. 2 表記の茹で時間茹でたら溶いた卵を入れてお好みの硬さまで蓋をして蒸らします。
  3. 3 ②を器に入れて納豆を乗せて出来上がりです。
    よくかき混ぜて食べてください。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

鍋の出汁をよく吸い、素麺の塩味もあるので味付け要らずで食べれます。 卵、納豆はお好みで… 逆にネギや海苔を足しても良きです。

  • レシピID:1960013501
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆素麺・冷麦
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る