ぱぱっと作れてご飯が進む☆ニラ卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- ひき肉
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 50㎖
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに☆の調味料を入れて煮立たせ、ひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わってきたらニラを加え、かき混ぜる。
-
- 3
-
- 強火にし、再びぐつぐつと煮立ったら、とき卵を入れて蓋をする。卵がとろんとしてきたら完成。
きっかけ
子どもの頃に食べた味を再現してみました。