キャベツきゅうりトマトの胡麻味噌和えサラダ レシピ・作り方
![キャベツきゅうりトマトの胡麻味噌和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9fc64ff0fc7359ee471eebe6cb5f368799122df.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料をいれる。パセリをみじん切りにして加える。
味噌を練るようにスプーンでよく混ぜ合わせる。
キャベツを食べやすいサイズに切る。 -
2
ボウルにキャベツをいれ全体的に★の材料がよくからむように混ぜる。
-
3
きゅうりを洗い水をきり、左右を切り落とし、写真のようや形にひと口よりやや小さめに切る。
プチトマトはヘタをとる。 -
4
手順2に手順3をいれさっくり混ぜ合わせて完成!
きっかけ
キャベツを生で食べるのが苦手なのでなんとか生でもおいしく食べられるようなサラダをつくりたくて。
おいしくなるコツ
パセリは出来るだけ細かくみじん切りにする。 ★の材料を念入りに混ぜ合わせる。
- レシピID:1960013338
- 公開日:2021/03/24
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒ブラックペッパーがきいた歯応え楽しいサラダです。
冷蔵庫の作り置きサラダにもオススメです\( 'ω')/