パセリたっぷり♪塩レモン鶏胸肉の野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- パセリ
- 1つかみ
- エノキ
- ひとつかみ
- ブロッコリー
- ひとつかみ(2.3切)
- 塩レモンピール
- 小さじ1
- 7味唐辛子
- 2.3ふり
- ブラックペッパー
- 2ふり
- 水
- 鍋でもやしが1/2浸る程度
作り方
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- 1
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- パセリをみじん切りにする。
鶏胸肉の皮をとり、パセリひとつまみと7味唐辛子とブラックペッパーを鶏胸肉にふりかける。
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- 2
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- 鍋にもやしと水をいれ手順1の鶏胸肉をのせる。
開いた隙間に下をとり食べやすいサイズに切ったエノキと食べやすいサイズに切ったブロッコリーを写真のように入れる。
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- 3
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- 手順2の鍋に蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にして3分ほど火にかけ火をとめる。
手順1の皿に鶏胸肉を取り出して残りのパセリをまぶす。
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- 4
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- 皿の間スペースに水をきった鍋の中の具材をもる。
鶏胸肉に細かく切った塩レモンピールをのせ完成!
おいしくなるコツ
水を入れすぎないように鶏胸肉がもやしの上で蒸し焼きになるように鍋にいれること。
きっかけ
パセリを新鮮なうちにたくさん消費したくて。
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塩レモンピールがやや苦味があり大人な味わい
ホットヨガなどのあとにどうぞ∩^ω^∩