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パセリたっぷり♪塩レモン鶏胸肉の野菜蒸し レシピ・作り方

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かすお
ヘルシーで食べ応えあるパセリと塩レモンピールが爽やかです。
塩レモンピールがやや苦味があり大人な味わい
ホットヨガなどのあとにどうぞ∩^ω^∩

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
パセリ
1つかみ
エノキ
ひとつかみ
ブロッコリー
ひとつかみ(2.3切)
塩レモンピール
小さじ1
7味唐辛子
2.3ふり
ブラックペッパー
2ふり
鍋でもやしが1/2浸る程度
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作り方

  1. 1
    パセリをみじん切りにする。
    鶏胸肉の皮をとり、パセリひとつまみと7味唐辛子とブラックペッパーを鶏胸肉にふりかける。
  2. 2
    鍋にもやしと水をいれ手順1の鶏胸肉をのせる。
    開いた隙間に下をとり食べやすいサイズに切ったエノキと食べやすいサイズに切ったブロッコリーを写真のように入れる。
  3. 3
    手順2の鍋に蓋をして火にかける。
    沸騰したら中火にして3分ほど火にかけ火をとめる。
    手順1の皿に鶏胸肉を取り出して残りのパセリをまぶす。
  4. 4
    皿の間スペースに水をきった鍋の中の具材をもる。
    鶏胸肉に細かく切った塩レモンピールをのせ完成!

おいしくなるコツ

水を入れすぎないように鶏胸肉がもやしの上で蒸し焼きになるように鍋にいれること。

きっかけ

パセリを新鮮なうちにたくさん消費したくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーもやしえのきパセリ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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