皮ごと山芋の醤油焼き!ゆりさん レシピ・作り方

皮ごと山芋の醤油焼き!ゆりさん
  • 約10分
  • 300円前後
手抜婆さん:
手抜婆さん:
山芋を皮を付けたまま(わさび醤油)で焼く

材料(5人分)

  • 山芋 10cm位
  • ワサビ チューブ0K
  • ⅼ)(醤油ベースタレ) 適量
  • ⅼ)醤油+味醂+酒=冷蔵庫保管 各同量で1:1:1で作り置き
  • 砂糖お好みで入れる 適量

作り方

  1. 1 Ⅰ)洗う→1.5cmにカットする。
    ⅼ)フライパンに大1、の油を入れ→山芋を並べ入れ両面にシッカリ焦げ目をつけます
  2. 2 ⅼ)作り置きのタレ黄金比各1:11を少しづつ入れて行ったら失敗(入れすぎ)がないかも
  3. 3 次は、チューブワサビをを少しづゝ貴女風味に入れる。甘さが欲しかったらここで入れて0Kてをす。。
    ⅼ)お庭に三つ葉などの若葉が出ていたら一緒に召し上がれ?

きっかけ

安いときに欲張りで買い込みます。使用するのに困るときがある~気が付いたらダブル時があります。

おいしくなるコツ

両面に焦げ目をつける。 お好みで砂糖や黒胡椒やマヨネーズを添える。

  • レシピID:1960013273
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の調理器具フライパン一つでできる300円前後の節約料理
手抜婆さん:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る