皮ごと山芋の醤油焼き!ゆりさん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 山芋 10cm位
- ワサビ チューブ0K
- ⅼ)(醤油ベースタレ) 適量
- ⅼ)醤油+味醂+酒=冷蔵庫保管 各同量で1:1:1で作り置き
- 砂糖お好みで入れる 適量
作り方
-
1
Ⅰ)洗う→1.5cmにカットする。
ⅼ)フライパンに大1、の油を入れ→山芋を並べ入れ両面にシッカリ焦げ目をつけます - 2 ⅼ)作り置きのタレ黄金比各1:11を少しづつ入れて行ったら失敗(入れすぎ)がないかも
-
3
次は、チューブワサビをを少しづゝ貴女風味に入れる。甘さが欲しかったらここで入れて0Kてをす。。
ⅼ)お庭に三つ葉などの若葉が出ていたら一緒に召し上がれ?
きっかけ
安いときに欲張りで買い込みます。使用するのに困るときがある~気が付いたらダブル時があります。
おいしくなるコツ
両面に焦げ目をつける。 お好みで砂糖や黒胡椒やマヨネーズを添える。
- レシピID:1960013273
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません